info@vgcat.ru
Время работы : 9:30 -15:30

Советы при покупке мотоблока.

Главная / Советы при покупке мотоблока.
  Март 17, 2019     Менеджер Информационный  

Как правильно выбрать мотоблок.

В том случае если владелец приусадебного участка решил выбрать мотоблок, то на это существует как минимум пара причин. 1.Надоело пахать вручную

2.Здоровье уже не то.

А весенние деньки наступают на пятки, и подходит время пахать.

И как же выбрать агрегат, который поможет, не даст загнуться со спиной и не разорит на покупке запчастей и расходе топлива на деле вопрос не простой. Ниже мы постараемся привести аргументы в пользу того или иного мотоблока.

Но вначале стоит разобраться, что именно лучше приобрести мотоблок или культиватор? Мы советуем, конечно, первое, так как в отличие от культиватора, который может только рыхлить землю, мотоблок в этом плане более универсален, у него есть возможность быстро менять навесное оборудование. А это несравненно плюс, так как на участке, трудятся наши пожилые родители. Мы ж все время заняты на работе.

У большинства садоводов небольшой участок со стандартными размерами 6 соток, а не гектары ни объятой целины и в бюджете мы тоже не прочь сэкономит. Поэтому постараемся рассмотреть недорогой вариант покупки мотоблока, который отлично подойдет для дачи или приусадебного участка.

Плюсы и минусы бюджетных мотоблоков.

Начнем с минусов.

1.агрегаты не столь функциональны.

2.Не стоить верить рекламе, не ожидайте много от этой покупки при небольших габаритах, небольшой мощности и весе это машина попросту может и не потянуть плуг особенно на твердом грунте. Хотя если земля, не спрессованная, вполне сгодится, подготовить почву к зиме, перекоп.

Плюсы

1.Небольшой размер.

2.Комфортно работать

3.Скорость.

4.Надежность.

По статистике несмотря на миниатюрность и простоту этих мотоблоков, они редко выходят из строя и, прослужат вам весь гарантийный срок. Там попросту нечему ломаться.

5.Легкий

1 класс это сверхлегкие.

Но из названия понятно, что это небольшие машины массой от 12 до 25 килограмм.

С одной единственной передачей, мощностью две с половиной лошадиные силы, шириной захвата четверть метра.

Легкий миниатюрный переносной вариант, удобен для пенсионеров, не имеющих свое личное авто, можно с легкостью перевозить в общественном транспорте.

Хоть конечно для серьезных работ он и не годится, но для повседневной и нудной работы на участке он вас избавит. Сорная трава и обработка верхнего слоя грунта ему по зубам. Эти мотоблоки не совсем мотоблоки чаще их называют мотокультиваторами.

2 класс Это легкие.

Вот эти аппараты уже посерьезнее и с ними вы вполне можете копать землю на штык.

Вес килограмм 70 и лошадей в 2 раза больше, захват 60 см.

Что же выбрать? Как сориентироваться? Что выбрать?

Стоит определиться с размером и характером вашего участка. Каким мотоблоком вам удобнее работать.

В-первую очередь стоит обратить на размеры захвата, ведь чем он больше, тем вам меньше придется делать проходов. Вот в зависимости из этого надо рассчитывать и лошадиные силы считается 1 к 20. Одна лошадиная сила на 20 сантиметров. Исходя из этого для участка в 10 соток хватит и 3 л. с, для участка побольше, в 50 соток нужно брать аппарат мощностью шесть лошадок. Лучше брать с запасом и не напрягать машину, а то в экстремальном режиме она долго не протянет и попросту поломается.

Стоит обратить внимание на одну деталь при покупке, это редуктор, а вернее на его конструкцию.

Есть два типа агрегата, разборный и не разборный, выбор за вами.

Понятно, что если неразборный выйдет из строя, то придется менять механизм полностью. Разборный конечно можно починить, но при покупке мотоблок с таким редуктором стоит дороже.

Еще один фактор при выборе это обороты фрезы и диаметр.

Если вам требуется простое вскапывание с небольшим заглублением 10 см, то вам будет достаточно 160-180 оборотов в минуту.

Если нужно более глубокое вскапывание сантиметров на 30,то нужна скорость в 220 оборотов в минуту это обеспечит качественное рыхление и при этом уничтожение сорняков.

Все, что выше этих показателей считается уже профессиональной техникой и вам они ни к чему.

Топливо.

Все небольшие мотоблоки для приусадебных участков работают на бензине, в этом компоненте альтернативы нет.

Дополнительное оборудование, или навесное.

Все зависит от конструкции рамы и от расположения креплений, все индивидуально, опять же выбор за вами.

Дополнительные опции.

ДА-да вы не ослышались, как и на авто они есть. Одни из популярных это:

Аварийная копка "Стоп"- опция нужна для остановки, какой-либо критической ситуации, малый уровень масла.

Регулировка руля - для удобства использование вашего мотоблока.

Комплектация

Не стоит переплачивать, выбирайте то, что вам необходимо, все, что называется навесным оборудованием, изготавливается деревенскими умельцами намного дешевле, но, а если вы хороший мастер то и сами сможете сделать.

Купить мотоблок или запчасти к нему в Вологде Вы сможете в магазине "Лифан Мото"

Менеджер Информационный
  Контакты
  Адрес
Mail :info@vgcat.ru
Время работы: 9:30-15:30
 Уважаемый посетитель!

Если вам понравился, наш сайт поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Поверьте это нас стимулирует, тем самым мы подготовим для Вас еще больше подарков. Спасибо.

Карта сайта
Показать карту сайта
  Введение

Мы приветствуем Вас на нашем справочно-информационном портале «VGcat». Тут Вы сможете отыскать нужную Вам компанию, контактную информацию и интересующую информацию о ней. У нас Вам сможете оставить отклик о фирмах, школах, поликлиниках, салонах красоты, товарах и предложениях-все что приглянулось Вам и будет полезно и любопытно другим гостям данного сайта.